Culinária: Duas castanheirenses se classificam no SuperChef da Educação

RESUMO DA NOTÍCIA

Das cinco merendeiras classificadas da DRE-Juina em concurso da SEDUC, duas são de Castanheira.
Um competição está agitando os bastidores das escolas estaduais. Trata-se do SuperChef da Educação, que vai premiar as melhores receitas da Rede Estadual de Ensino e, obviamente, valorizar o papel dos profissionais da nutrição escolar na promoção da alimentação saudável e adequada ao ambiente escolar. 

Outro detalhe importante, segundo a Secretaria de Estado de Educação (Seduc MT) é o fato do regulamento prever a utilização de alimentos oriundos da agricultura familiar, como determina o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

A boa notícia é que o evento já vai para a etapa semi final e duas merendeiras de Castanheira estão entre as cinco classificadas da Delegacia Regional de Ensino de Juína. As outras três são do município sede, Colniza e Brasnorte. Trata-se de Patricia dos Reis e Rosineia Bento, da Escola Maria Quitéria.

O concurso já está na fase de votação, com as receitas disponíveis no site da competição com a foto, os ingredientes, modo de preparo e a DRE à qual pertence o participante. A votação é aberta e as três receitas mais votadas por DRE serão premiadas, sendo que a receita vencedora de cada DRE irá para Cuiabá para participar da etapa final.

Para ajudar Patricia e Rosineia, nesta fase em que três receitas entre as cinco da regional de Juína serão classificadas para a fase final, basta acessar no site da Seduc, no campo específico do concurso, e votar nas receitas que representam as cores do município: escondidinho de batata recheada e batata recheada.

Eis os links: (Cole e vote)

Prato da Patrícia:  http://superchef.seduc.mt.gov.br/Site?search=Escondidinho+de+batata+doce+

Prato da Lucinéia: http://superchef.seduc.mt.gov.br/Site?search=Batata+recheada+
 
 Premiação
 
As premiações serão para os três primeiros colocados por DRE e para os três finalistas. Para todos os participantes que foram aprovados na primeira etapa serão entregues certificados de participação.
 
Para os três primeiros colocados na segunda etapa, inscritos em cada Diretoria Regional de Educação, os prêmios serão distribuídos da seguinte forma: para o 1º colocado, uma diária com acompanhante em pousada ou hotel; para o2º colocado, um cartão presente de loja, no valor de R$ 700; 3º colocado ganha um day spa em um salão de beleza, no valor de R$ 400.
 
Na etapa final, os prêmios serão distribuídos nas seguintes categorias: 1º colocado levará um notebook; o 2º colocado ganhará um aparelho celular, e o 3º colocado, um tablet.
 
Os 14 finalistas ganharão curso de gastronomia no formato EAD (online) da Escola de Gastronomia Brasil – IGA. A receita vencedora do 1º lugar estará no cardápio escolar de 2024.