Alguém já disse que do boi quase tudo se aproveita. Um bom exemplo é o uso que se faz de suas extremidades, ou seja, as patas. Sem casco elas fornecem um dos pratos mais apreciados da culinária, o Mocotó.
Muito consumido em várias regiões do país, inclusive por aqui, em Castanheira. E nestes dias atípicos, em que o usual calor tem dado lugar a um friozinho especial, utilizá-lo em caldos é “super”. E tem ainda opção da geléia, feita com o seu cozimento e outros ingredientes.
E você sabia que o Mocotó dá nome a um Restaurante tradicional de São Paulo? Ele fica na Vila Medeiros, na zona norte daquela grande cidade, sendo muito conhecido pela exclusividade em comida sertaneja. Segundo a Revista Britânica Restaurant, especializada no segmento, está entre os melhores restaurantes da América Latina. Chegou até a receber o Prêmio Bib Gourmand. Por essas e outras, vamos dar um “viva” ao Mocotó?
Destacamos esta parte do boi nesta quarta, 23, por hoje, Dia da Carne na Comercial Santos, é um dos cortes em promoção. Mas, tem outras gostosuras para os apreciadores deste alimento. Vamos conferir e ir às compras?